Pour 6 mini cakes
10 minutes de préparation
30 minutes de cuisson
Ingrédients :
La pâte à cake :
120 g de farine
2 œufs entiers
7 cl de lait
7 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
sel, poivre
La garniture :
2 crottins de chèvre affinés (100 gr environ)
2 branches de thym
2 cuillères à soupe de miel
Préparation de la recette :
1. Préchauffez le four à 180 °C.
2. Beurrez et farinez vos moules à mini cakes (inutile si vous avez des moules en silicone).
3. Coupez les crottins en petits morceaux.
4. Dans un bol, battez légèrement les œufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, le chèvre, le miel et les 2 branches de thym (à émietter, bien sûr). Salez et poivrez. Incorporez délicatement la levure.
5. Dès que vous avez mis la levure dans la préparation, versez la pâte dans les moules et enfournez aussitôt.
6. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Surveillez la fin de cuisson en piquant un cake avec la pointe d'un couteau ; il est cuit lorsque la pointe en ressort sèche.
À servir tièdes ou froids selon vos préférences.
Bon appétit !
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