Temps de préparation : 10 minutes pour la pâte, 10 minutes pour la garniture
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
40 ml d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel
1 pincée de sel
Pour la garniture :
2 œufs
350 g de rhubarbe
150 g de sucre fin
25 cl de crème fraîche allégée
Préparation de la recette :
Pour la pâte :
- Tamisez votre farine et découpez votre beurre (sorti du frigo 30 minutes à l'avance) en petits morceaux. Dans un saladier, incorporez le beurre dans la farine tamisée et ajoutez la pincée de sel. Mélangez le tout à la main.
- Ajoutez progressivement l'eau. Malaxez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et non collant. Confectionnez une boule que vous allez fariner et laisser reposer 30 minutes au frigo.
- Étalez la pâte reposée sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille de vin). Farinez et beurrez votre moule à tarte et disposez votre pâte brisée.
- Piquez le fond de tarte avec une fourchette et cuisez-le pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Surveillez la coloration.
Pour la garniture :
- Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Disposez-les sur votre fond de tarte précuit.
- Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la crème fraîche. Versez la préparation sur le fond de tarte.
- Enfournez votre tarte dans un four préchauffé à 180 degrés pour environ 35 minutes.
À servir tiède ou froide selon vos préférence.
Bon appétit !
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