mercredi 13 mai 2015

Tarte à la rhubarbe de ma Maman



 

Temps de préparation : 10 minutes pour la pâte, 10 minutes pour la garniture 


Temps de cuisson : 35 minutes 

 

 Ingrédients : 


 

Pour la pâte brisée :

40 ml d'eau
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée de sel


Pour la garniture :

2 œufs
350 g de rhubarbe
150 g de sucre fin
        25 cl de crème fraîche allégée


Préparation de la recette :


 Pour la pâte


  • Tamisez votre farine et découpez votre beurre (sorti du frigo 30 minutes à l'avance) en petits morceaux. Dans un saladier, incorporez le beurre dans la farine tamisée et ajoutez la pincée de sel. Mélangez le tout à la main.
  • Ajoutez progressivement l'eau. Malaxez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et non collant. Confectionnez une boule que vous allez fariner et laisser reposer 30 minutes au frigo.
  • Étalez la pâte reposée sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille de vin). Farinez et beurrez votre moule à tarte et disposez votre pâte brisée.
  • Piquez le fond de tarte avec une fourchette et cuisez-le pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Surveillez la coloration.

Pour la garniture

  • Lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons. Disposez-les sur votre fond de tarte précuit.
  • Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et la crème fraîche. Versez la préparation sur le fond de tarte.
  • Enfournez votre tarte dans un four préchauffé à 180 degrés pour environ 35 minutes.
À servir tiède ou froide selon vos préférence.

Bon appétit !


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