Dans mon premier article Manger mieux, mais comment ?, j'ai notamment abordé les sites de commande en ligne de produits locaux. J'ai testé pour vous : Li Terroir.
Li Terroir, c'est quoi ?

Et ça fonctionne comment ?

Première étape : on créée son compte (particulier ou professionnel HoReCa). Deuxième étape : on remplit son panier de bons petits produits du terroir. Il est évidemment possible d'adapter sa commande à tout moment. Troisième étape : on valide sa commande et on choisit son mode de livraison. Deux options : livraison à domicile ou retrait à la salle paroissiale de Hotton. Quatrième étape : on passe à la caisse.
Qu'est-ce qu'on y trouve ?
Comme dit plus haut, Li Terroir, c'est un catalogue de plus de 500 produits répertoriés dans 5 rayons : Viandes et Poissons, Fruits et Légumes, Crèmerie (fromage, yaourt et beurre), Épicerie (farine, pain, miel, riz, pâtes, ...) et Boissons (eau, jus, thé, bière, vin, ...). En plus des produits locaux, on retrouve aussi des produits de la marque Oxfam Fair Trade. Bref, ce n'est pas le choix qui manque !
Détails pratiques
La clôture des commandes se fait le lundi minuit pour un retrait le jeudi de la même semaine à la salle paroissiale de Hotton (rue du Baty, 9) entre 17h30 et 19h en présence des producteurs et c'est gratuit. Pour une livraison à domicile, le forfait s'élève à 25 €. Il n'y a pas de montant minimum et pas de frais de préparation de commande. Le paiement en ligne se fait via le système sécurisé Hipay.
Mon avis
Une belle initiative qui permet aux personnes qui n'ont pas le temps de consommer local. Les légumes que j'ai achetés fleuraient bon le grand air. Sympa de rencontrer les producteurs. Les prix pratiqués sont plus chers qu'en supermarché (économie d'échelle oblige). Par contre, le fait d'avoir modestement soutenu les producteurs de ma région a donné une saveur incomparable à ma petite salade. Bref, je réitérerai l'expérience ! À vous de jouer maintenant : http://www.literroir.be/
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